Recettes
Cocktail aux fraises
Ingrédients:
Donne 210 ml sans la glace
- 60 ml (1/4 tasse) fraises fraîches
- 120 ml de limonade pétillante à la lavande des Jardins, froide
- 30 ml (1/8 tasse) de vodka Petite Eau de la Distillerie Grand Dérangement, froide ou refroidie au « shaker »
- Givre à cocktail des Jardins
- Jus de citron
Version sans alcool : remplacer la vodka par du jus de raisin blanc
Préparation:
1- Givrer le verre avec du givre à cocktail des Jardins et du jus de citron. Réserver.
2- Couper les fraises fraîches en petits cubes et verser dans le verre givré.
3- Ajouter la glace au goût.
4- Mélanger la limonade à la lavande et la vodka dans un contenant avec bec verseur.
5- Verser le mélange dans le verre en prenant soin de ne pas humecter le givré du verre.
Note : si la limonade et la vodka sont à température pièce, utilisez un « shaker » pour refroidir les liquides.