Recettes
Madeleines à la lavande de notre pique-nique champêtre
									L’Équipe des Jardins Arômes et Saveurs 💜								
				
															Ingrédients:
- 1 tasse de farine blanche tout usage
 - 2 oeufs moyens
 - 1/2 tasse de beurre
 - 1/3 de tasse de sucre turbinado bio
 - 2 c. à soupe de miel de lavande naturel
 - 2 c. à soupe de fleurs de lavande alimentaire (fleur de lavande)
 - 1 sachet de levure
 
Note : le miel de lavande naturel et les fleurs de lavande alimentaire sont en vente aux Jardins, sur notre boutique en ligne ou dans l’un de nos points de vente.
															Préparation:
- Préchauffer le four à 400;
 - Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux;
 - Ajouter le miel de lavande et réserver;
 - Dans un petit bol, verser le beurre fondu sur les fleurs de lavande séchées;
 - Laisser le beurre s’imprégner des fleurs de lavande en remuant doucement quelques secondes;
 - Filtre le beurre à l’aide d’un tamis, conserver le beurre et disposer des fleurs;
 - Ajouter le beurre infusé dans le mélange d’oeuf;
 - Dans un autre bol, bien mélanger la farine et la levure et faire un puit au centre du mélange;
 - Ajouter graduellement le mélange d’oeuf au mélange de farine;
 - Répartir le mélange dans les moules à madeleines, en les remplissant à moitié;
 - Placer au four à 400 pendant 4 minutes puis diminuer à 350 et poursuivre la cuisson 5 minutes;
 - Sortir du four, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
 
Donne 12 madeleines de grosseur régulière, se congèle bien. Se conserve entre 5 et 7 jours à température pièce, dans un contenant en métal… si elles ne se sont pas envolées avant!
Parfait pour un dessert ou une collation!