Recettes
Côtes levées au miel de lavande
Pour 4 personnes
L’Équipe des Jardins Arômes et Saveurs 💜

Ingrédients:
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 heures au four
Repos : 5 minutes
- 4 lbs de côtes de dos de porc (2 pièces)
- 4 c. à table d’épices BBQ à l’érable des Jardins Arômes et Saveurs
Glace au miel
- 1/4 tasse de mélasse
- 1/8 tasse de miel de lavande
- 1/8 tasse d’huile d’olive
- 5 c. à table de sauce chili
- 4 c. à table d’épices BBQ à l’érable des Jardins Arômes et Saveurs
- 3 c. à table de jus de citron
- 1 c. à table de vinaigre de cidre
- 2 c. à thé de sel d’ail

Préparation:
Glace au miel :
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients
- Vous pouvez utiliser un fouet pour vous assurer de bien répartir le sel d’ail dans le mélange
Côtes levées (au four) :
- Préchauffer le four à 350 F
- Sur une planche à découper, déposer les côtes à l’endos
- À l’aide de la pointe d’un couteau, retirer la mince membrane blanche
- Étendre les côtes levées sur un papier d’aluminium double
- Saupoudrer 1 c. a table du mélange d’épices sur chacun des 2 côtés en prenant soin de bien frotter les épices contre la viande
- Refermer en papillote le papier d’aluminum sur les côtes de porc
- Placer au four pendant 2 h 30
- Retirer les côtes de porc du four et ouvrir la papillote
- À l’aide d’un pinceau, étendre généreusement la glace au miel en deux couches
- Remettre au four pendant 30 minutes
- Retirer du four
- Laisser reposer 5 minutes avant de servir
- Vous pouvez badigeonner à nouveau juste avant de servir, au goût
Côtes levées (au BBQ) :
- Préchauffer le BBQ à température moyenne
- Huiler les grilles
- Placer directement les côtes de porc sur la grille à chaleur indirecte
- Fermer le couvercle et cuire pendant 45 minutes
- Tourner les côtes sur elles-mêmes à 180 degrés pour une cuisson uniforme
- Refermer le couvercle et cuire pendant un autre 45 minutes
- Envelopper les côtes de porc dans un papier d’aluminium double
- Avant de refermer la papillote, badigeonner généreusement de 2 couches de glace au miel
- Retourner sur le barbecue pour 30 minutes de cuisson indirecte
- Retirer avec soin les côtes de porc des papillotes
- Placer les côtes levées sur la grille, viande vers le bas, pour une cuisson directe durant 3 à 5 minutes, le couvercle ouvert
- Retourner les côtes levées, badigeonner de glace au miel et cuire 3 à 5 minutes
- Retirer du barbecue et couvrir de papier d’aluminum
- Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir