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Recettes

Côtes levées au miel de lavande

Pour 4 personnes

L’Équipe des Jardins Arômes et Saveurs 💜

Ingrédients:

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 heures au four
Repos : 5 minutes

Glace au miel

  • 1/4 tasse de mélasse
  • 1/8 tasse de miel de lavande
  • 1/8 tasse d’huile d’olive
  • 5 c. à table de sauce chili
  • 4 c. à table d’épices BBQ à l’érable des Jardins Arômes et Saveurs
  • 3 c. à table de jus de citron
  • 1 c. à table de vinaigre de cidre
  • 2 c. à thé de sel d’ail

Préparation:

Glace au miel : 
  • Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients
  • Vous pouvez utiliser un fouet pour vous assurer de bien répartir le sel d’ail dans le mélange
Côtes levées (au four) : 
  • Préchauffer le four à 350 F
  • Sur une planche à découper, déposer les côtes à l’endos
  • À l’aide de la pointe d’un couteau, retirer la mince membrane blanche
  • Étendre les côtes levées sur un papier d’aluminium double
  • Saupoudrer 1 c. a table du mélange d’épices sur chacun des 2 côtés en prenant soin de bien frotter les épices contre la viande
  • Refermer en papillote le papier d’aluminum sur les côtes de porc
  • Placer au four pendant 2 h 30
  • Retirer les côtes de porc du four et ouvrir la papillote
  • À l’aide d’un pinceau, étendre généreusement la glace au miel en deux couches
  • Remettre au four pendant 30 minutes
  • Retirer du four
  • Laisser reposer 5 minutes avant de servir
  • Vous pouvez badigeonner à nouveau juste avant de servir, au goût

Côtes levées (au BBQ) : 

  • Préchauffer le BBQ à température moyenne
  • Huiler les grilles
  • Placer directement les côtes de porc sur la grille à chaleur indirecte
  • Fermer le couvercle et cuire pendant 45 minutes
  • Tourner les côtes sur elles-mêmes à 180 degrés pour une cuisson uniforme
  • Refermer le couvercle et cuire pendant un autre 45 minutes
  • Envelopper les côtes de porc dans un papier d’aluminium double
  • Avant de refermer la papillote, badigeonner généreusement de 2 couches de glace au miel
  • Retourner sur le barbecue pour 30 minutes de cuisson indirecte
  • Retirer avec soin les côtes de porc des papillotes
  • Placer les côtes levées sur la grille, viande vers le bas, pour une cuisson directe durant 3 à 5 minutes, le couvercle ouvert
  • Retourner les côtes levées, badigeonner de glace au miel et cuire 3 à 5 minutes
  • Retirer du barbecue et couvrir de papier d’aluminum
  • Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir

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