Originaire du Lac-St-Jean, Christine quitte son patelin pour s’installer à Montréal avec son amoureux. Elle étudie en diététique; la nourriture est pour elle un gage de vie et de santé, un plaisir facile et convivial entre gens dans un respect amical.
Elle occupe un travail enrichissant au niveau humain dans un CPE (Centre De la Petite Enfance). À partir de la cuisson de base, Christine se sert de son imagination pour offrir aux tout-petits une ouverture vers des saveurs différentes, avec des menus équilibrés. Un livre de recette est créé pour aider les parents dans cette aventure vaste et créative.
La vie pousse ensuite Christine vers autre chose… le monde des médicaments; leurs propriétés ainsi que la chance d’aider plusieurs personnes à mieux vivre et aussi à vivre plus longtemps.
Aujourd’hui, un nouveau travail l’amène à être plus près des gens, surtout les personnes âgées qui ont traversé la pandémie, avec de lourdes maladies. Christine leur vient en aide pour les soins de base de la vie quotidienne. Elle sait les écouter, les aimer et surtout les respecter dans toute leur dignité. Un lien de confiance à créer et être tissé dans le temps… le temps qui leur reste.