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Recettes

Madeleines à la lavande de notre pique-nique champêtre

L’Équipe des Jardins Arômes et Saveurs 💜

Ingrédients:

 

Note : le miel de lavande naturel et les fleurs de lavande alimentaire sont en vente aux Jardins, sur notre boutique en ligne ou dans l’un de nos points de vente.

Préparation:

 

  1. Préchauffer le four à 400;
  2. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux;
  3. Ajouter le miel de lavande et réserver;
  4. Dans un petit bol, verser le beurre fondu sur les fleurs de lavande séchées;
  5. Laisser le beurre s’imprégner des fleurs de lavande en remuant doucement quelques secondes;
  6. Filtre le beurre à l’aide d’un tamis, conserver le beurre et disposer des fleurs;
  7. Ajouter le beurre infusé dans le mélange d’oeuf;
  8. Dans un autre bol, bien mélanger la farine et la levure et faire un puit au centre du mélange;
  9. Ajouter graduellement le mélange d’oeuf au mélange de farine;
  10. Répartir le mélange dans les moules à madeleines, en les remplissant à moitié;
  11. Placer au four à 400 pendant 4 minutes puis diminuer à 350 et poursuivre la cuisson 5 minutes;
  12. Sortir du four, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Donne 12 madeleines de grosseur régulière, se congèle bien. Se conserve entre 5 et 7 jours à température pièce, dans un contenant en métal… si elles ne se sont pas envolées avant!

Parfait pour un dessert ou une collation!

 

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