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Recettes

Poulet cordon bleu des Jardins

Pour 4 personnes

L’Équipe des Jardins Arômes et Saveurs 💜

Ingrédients:

  • 2 poitrines de poulet
  • 1 c. a thé d’estragon
  • 1 c. à thé d’herbes de Provence
  • 2 c. à thé de miel de lavande
  • 2 c. à thé de moutarde de meaux
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 70 g de fromage suisse local
  • 6 asperges moyennes fraîches
  • 2 tranches de jambon cuit au miel
  • 1/2 tasse de jus de pomme
  • Ficelle de boucher ou cure-dents

Préparation:

1- Plonger les asperges dans l’eau frémissante pendant quelques minures pour qu’elles restent légèrement croquantes;
2- Ouvrir les poitrines de poulet en deux sans tout à fait les séparer;
3- Répartir en deux les ingrédients pour chacune des poitrines dans l’ordre suivant :  moutarde de métaux, miel de lavande, assaisonnements, tranche de jambon cuit, fromage et asperges;
4- À l’aide d’une corde à rôti, ficeler chacune des poitrines de manière à ce que la garniture demeure à l’intérieur. Vous pouvez aussi utiliser des cure-dents;
5- Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive et faites dorer les poitrines de poulet de chaque côté;
6- Dans un plat allant au four, placer les poitrines de poulet et y ajouter le jus de pomme;
7- Mettre au four à découvert à 375 degrés Celcius durant 25 minutes;
8- Servir avec un gratin dauphinois et une salade.

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