Recettes
Salade Niçoise
Gracieuseté de Catherine Perot
Ingrédients:
- 7 tasses de riz cuit refroidi
- 4 c. à soupe d’huile d’olive verte de première pression
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 1 pincée d’herbes de Provence séchée
Ajouter au goût: ail haché fin, sel, poivre, concombres, maïs, piments, poivrons, tomates, olives noires, olives vertes.
Au choix: Anchois, poulet, thon, œufs durs.
Préparation:
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, la sauce soya, la moutarde de Dijon, la mayonnaise et les herbes de Provence.
- Fouetter avec un petit fouet manuellement.
- Dans un grand bol, mettre le riz et disposer les autres aliments.
- Réserver certains légumes pour la présentation finale.
- Ajouter la préparation aux ingrédients et mélanger.
- Décorer avec les légumes qui ont été réservés.