Recettes
Biscuits au Pain d’épice
Gracieuseté de L’Équipe Des Jardins Arômes et Saveurs 💜
Ingrédients:
Voici une recette traditionnelle qui fait le bonheur des petits et des grands.
Vous manquez de temps? Passez l’étape des biscuits maison, procurez-vous une pâte *toute faite* du commerce et rendez-vous directement à la préparation de la glace Royale.
Ingrédients pour les biscuits:
- 3 tasses (450 gr.) de farine tout usage
- 1 c. à soupe (15 ml.) de gingembre moulu
- 1 c. à thé (5 ml.) de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé (2.5 ml.) de muscade moulue
- ½ c. à thé (2.5 ml.) de sel fin
- ¾ de tasse (170 gr.) de beurre non salé, ramolli
- 1 tasse (210 gr.) de cassonade
- ½ tasse (125 ml.) de mélasse
- 1 œuf moyen
Ingrédients pour faire la glace :
- 1 blanc d’œuf
- 1 ½ tasse (195 gr.) de sucre à glacer
Préparation:
Pour faire les biscuits:
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : farine, gingembre, bicarbonate de soude, cannelle, muscade et sel. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique 2 minutes. Ajouter l’œuf. Bien mélanger. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Façonner la pâte en deux disques. Emballer dans pellicule de plastique et réfrigérer 1 heure.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four a 375 f. (190 c.). Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.
- Enfariner une surface de travail puis pétrir le disque de pate avec les mains 1 minute pour rendre la pâte malléable. Abaisser la pâte a 1/8 po (3 mm.). Découper les biscuits avec un emporte pièces.
- Si les biscuits sont cuisinés pour servir d’ornements de Noel, prévoir de faire trou dans le haut de chaque biscuit à l’aide d’une paille.
- Répartir les biscuits de grosseurs similaires sur la même plaque pour une cuisson plus uniforme. Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des biscuits.
- Cuire au four une plaque à la fois, 8 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soit légèrement dorer. Laisser refroidir complètement avant de manipuler.
Pour faire la glace :
- Fouetter le blanc d’œuf et le sucre en poudre (sucre à glacer) à basse vitesse au batteur électrique 2 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- À l’aide d’une poche à pâtisserie, avec une très petite douille décorer les biscuits.
- Si vos biscuits servent d’ornements pour la St-Valentin ou pour l’arbre de Noel, passer un joli ruban dans l’orifice et vos biscuits sont prêts à être accrochés