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Recettes

Gâteaux à la lavande et au miel de lavande

Pour 8 personnes

Recette de Vanessa Romano

Photographe & Styliste culinaire, Fréjus, France

Ingrédients:

  • 1 gros œuf
  • 125 gr Kéfir*
  • 60 gr ou 1/2 tasse de poudre d’amande
  • 60 gr ou 1/2 tasse de farine de riz complet ou de blé
  • 50 gr ou 1/3 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de miel de lavande
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe de fleurs de lavande séchées
  • 1 c. à thé de vanille en poudre

Note: Le kéfir peut-être remplacé par une crème fleurette 15%

 

 

Préparation:

  1. La veille, mixer les fleurs de lavande et le sucre. Réserver toute la nuit à température ambiante dans une boîte de plastique fermée afin que le sucre s’imprègne du parfum.
  2. Le lendemain, tamiser le sucre, pour éliminer les fleurs non mixées.
  3. Puis, préchauffer le four à 180 C (350 F)
  4. Pendant ce temps, mélanger la pâte en mélangeant dans un saladier, le sucre à la lavande, le kéfir, l’œuf, le miel de lavande, la poudre d’amande, la farine, le bicarbonate de soude et la vanille en poudre
  5. Utiliser un fouet pour cela, et cesser de mélanger dès que la farine a été incorporée.
  6. Garnir les moules à muffin des papiers à moules de cuisson et répartir la pâte dans ces moules.
  7. Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
  8. Déguster tel quel ou avec de la crème fraîche et des fraises.

 

 

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