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Recettes

Pressé de Poulet Fermier à l’estragon

Pour 4 personnes

En collaboration avec le Chef Maxime Lizotte

Chef cuisinier-pâtissier, entrepreneur, restaurateur, consultant et animateur télé

Ingrédients:

Préparation: 15 minutes

1ère Cuisson: 45 minutes

Repos (facultatif): 4 heures

2e cuisson: 10 minutes

Pour 4 personnes gourmandes!

● 4 Cuisses de poulets désossées, avec peau

● 1 poitrine de poulet désossée, coupée en cubes

● ¾ tasse de crème 35%

● sel au goût

● 2 c. à soupe de feuilles d’estragon, hachées, au goût

● farine (facultatif)

Préparation:

1. Préchauffer le four à 325°F

2. Dans un robot culinaire, broyer les cubes de poitrine de poulet avec environ 2 c. à soupe de feuilles d’estragon hachées et une bonne pincée de sel. Ajouter la crème et broyer jusqu’à texture lisse et onctueuse.

3. Dans un plat allant au four, légèrement huilé déposer, peau vers le bas, les cuisses de poulet désossées. Il faut bien les entasser afin de tapisser le fond du plat sans laisser d’espaces entre elles.

4. Saupoudrer d’une pincée de sel et déposer la farce de poulet à l’estragon.

5. Remettre une couche de cuisses de poulet, mais, cette fois, la peau vers le haut. Encore une fois, bien en tasser les cuisses afin qu’il n’y ait pas d’espaces entre elles.

6. Déposer un papier cuisson réutilisable sur le dessus du plat de cuisson et presser légèrement afin que les couches restent bien collées pendant la cuisson.

7. Enfourner jusqu’à ce que le centre du pressé atteigne 74°C (jusqu’à ce que le poulet soit cuit.) (à ce stade, le pressé est prêt à manger, mais avec un peu de patience le meilleur est à venir!)

8. FACULTATIF: Refroidir le pressé de volaille complètement, le trancher en blocs ou en tranches épaisses et enfariner légèrement.

9. Le frire dans un poêlé légèrement huilée et le servir avec un poêlé de champignons ou de légumes de saison!

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