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Recettes

Rice Krispies à la Lavande

Pour 24 personnes

L’Équipe Des Jardins Arômes et Saveurs 💜

Ingrédients:

Ingrédients pour les Rice Crispies:

  • 1/4 tasse de soit margarine, beurre, huile végétale ou huile de coco.
  • 5 tasses de guimauves miniatures ou 40 guimauves régulières (paquet de 250 g)
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’érable (facultatif)
  • 6 tasses de céréales Rice Krispies*
  • 1 c. à thé de lavande culinaire (fleur de lavande) 

Ingrédients pour le glaçage à l’érable et à la lavande:

 

Préparation:

Pour faire les Rice Krispies à la Lavande:

  1. Dans une grande casserole à feu doux, faire fondre le beurre ou l’huile de ton choix. Ajouter les guimauves, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu et bien mélangé. Retirer du feu.
  2. Incorporer l’extrait d’érable, ainsi que la lavande culinaire. Ajouter les céréales en remuant jusqu’à ce qu’elles soient enrobées.
  3. À l’aide d’une spatule légèrement beurrée, transférer et presser le mélange dans un moule beurré d’environ 13″ x 9″.
  4. Laisser Refroidir. Couper en barres.
  5. Garnir avec le glaçage à la lavande (et de confetti comestible de votre choix! et/ou de la fleur de lavande)

Pour faire le glaçage à l’érable et à la lavande :

  1. Pour une meilleure repartition du goût de la lavande, moudre la lavande culinaire à laide d’un moulin à café.
  2. Placer le sucre en poudre et la lavande dans un bol moyen et mettre de coté.
  3. Dans un petit bol, mélanger l’eau tiède, le sirop d’érable et l’extrait. Remuer jusqu’à ce que le sirop de maïs soit dissous.
  4. Ajouter l’eau sucrée au sucre en poudre et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement mélangé. Le mélange sera épais. La consistance que vous recherchez est un glaçage qui coule lentement et qui disparaît dans le bol en 12 secondes environ. Ajoutez de l’eau goutte à goutte si vous trouvez que c’est trop épais. S’il devient trop liquide, ajoutez plus de sucre en poudre à la cuillère à café. Utiliser immédiatement.
    Si vous devez attendre pour utiliser votre glaçage : couvrez hermétiquement et utilisez dans la journée. Vous devrez remuer à nouveau et éventuellement ajouter plus d’eau avant de l’utiliser. Re-tester la consistance avant utilisation.

Bonne dégustation!

 

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