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Recettes

Plateau de légumes et crevettes

Gracieuseté de Christine Girard

Diététicienne, 25 années d'expérience dans la cuisine pour tout-petits

Ingrédients:

  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons blancs coupés en fines tranches
  • 2 poivrons doux, couleur au choix
  • 1 bouquet d’asperges
  • 1 petit contenant de tomates cerises
  • 1 barquette de champignons blancs
  • 1/4 Tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel de lavande
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de fleurs de lavande séchées
  • 1 lb (300 gr) de crevettes dénoyautées*

*Note: vous pouvez substituer les crevettes par du poulet ou du tofu ferme.

 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à “Broil”.
  2. Placer la grille au centre du four.
  3. Tapisser de papier aluminium ou de papier parchemin sur une plaque à cuisson.
  4. Couper les légumes en deux ou sur le sens de la longueur, puis les trancher.
  5. Couper les oignons en lanières ainsi que les poivrons.
  6. Trancher les champignons en rondelles et les asperges en deux.
  7. Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, la moutarde, l’huile et le miel.
  8. Verser environ la moitié de la vinaigrette sur les légumes et les crevettes.
  9. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  10. À l’aide des mains, mélanger pour enrober les légumes.
  11. Faire cuire sous le grill durant 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes et les crevettes soient dorés (poulet ou tofu).
  12. Répartir sur un plateau de service.
  13. Servir avec du riz ou des pâtes selon votre choix.

“La cuisine est devenue pour moi plus simple et plus près de l’être, alors, il n’y a plus rien de compliqué!”  Christine Girard

 

 

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